Freitag, 12. Juli 2013

Zwischendurch 2: Was isst der hungrige Motorradfahrer

Der feine Gourmet muss zu Hause bleiben, der Motorradfahrer versorgt sich selbst und einfach. Da wir für einen Burger mit Pommes in Island an der Raststätte ca. 1500 ISK, also rund 10 Euro, bezahlen sollten, ist die Suche nach Alternativen groß. Im heimischen wurde deshalb vorgesorgt und eingekauft. Jeder nach seinen Vorlieben und Geschmack. Der Eine steht da mehr auf Aluschale, der Andere mehr auf Tütenudeln. So bleibt der Vergleich schuldig; hier ist er:



Tütennudeln:
+ Robust und variabel verpackbar
+ Sollte dennoch etwas aufplatzen, hält sich der Schaden in Grenzen und kann einfach
ausgeschüttelt werden
+ Die Sortenvielfalt rundet das Programm ab
+ Reichhaltig (für 2 Personen)
- Im Vergleich kürzeste Haltbarkeit (bis 2014)
- Zum Verzerr benötigt man immer einen Topf und Kocher
- Nicht Mikrowellen geeignet
- Wasser wird benötigt
- Abwasch notwendig

Dosenfutter
+ Ebenfalls robust verpackt
+ Sehr lange Haltbarkeit (bis 2017)
- Kochtopf geeignet
- Bei Beschädigungen werden andere Utensilien in Mitleidenschaft gezogen durch
austretenden Soßen
- großes Packmaß

Reinigung einer im Koffer ausgelaufenen Fischdose bereitet einigen Aufwand. Fischkonserven sind offensichtlich nicht pistentauglich.



Aluschale
+ Die größte Wahrscheinlichkeit des Aufplatzens bei Vibrationen im Koffer
+ Für Mikrowellen oder Zubereitung im Wasserbad
+ Haltbarkeit (bis 2015)
- Sortenvielfalt wird geringer da einige Geschäfte dies nicht mehr im Sortiment führen
- relativ hohes Packmaß

- Ergiebigkeit nicht allzu groß  

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